• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

в данный момент, когда я закрыла рассрочки сум и доллше, когда еще доллар был 44, специально взяв для этого кредит - меня скакание доллара не волнует, я в принципе, так и думала, что скакнет до 50и, но думала, что это произойдет постепенно, до конца декабря.
но вообще - перспективы канешно не радостные у хобби. теперь буду сто раз думать, прежде чем что-то купить, и если доллар вырастет еще, а он скорее всего вырастет, то многие от хобби отвалятся.
вообще - меня бесит сам факт, что я должна покупать в долларах корейских кукол. какого хуя?! при чем тут, вообще, доллар-то? пиндосы что-то вкладывали в изготовление этих кукол? почему я должна покупать их сраную валюту втридорога, чтобы потом покупать корейских кукол?
рэкет натуральный, ничем не обоснованный, правильно наш Пу говорит, что надо расчеты производить в национальных валютах, а не обогащать пиндосов за просто так. сцуки.

@темы: размышлизмы

21:28 

давно интересует такой вопрос - как происходит обмен в бждхобби?
с куплей-продажей все понятно. покупатель сперва оплачивает, и как только продавец получает деньги идет и отправляет куклу или стаф. и дает трекер.
а как с бартером все происходит? кто кому первый высылает? :gigi:
меня серьезно интересует это, потому что я собираюсь обменяться.

@темы: размышлизмы

20:01 

можно уже подвести предварительные куклоитоги
в этом году приехали:
Дия2 (тело продала, живет на садол)
Саиф и тело диков для него
фейрик Леви
Смоки тиник приехал и уехал
Арамис доллше (осталась голова, тело продала, сидит на дсаме от ориджина, которого тоже продала)
дракончик зеленый айлен долл

ну и что можно сказать про них. дия это, конечно, да. болезнь :gigi: у него идеальная голова для бжд, он и парень и девка, и - членодевка :lol:
люблю его. именно в мужском варианте. и да, жду еще одного)))

саиф - я его даже продать пробовала, но потом жаба задавила. тоже членодевка, он во мне все слешерские инстинкты всколыхивает и кинки гладит, он такой - боттом, виктим, нежный мальчег))) не Дий, несколько другое, лицо понежнее и поглупее хотя, казалось бы, куда больше? :gigi: ну что поделать, полуоткрытые рты интеллекта лицу не добавляют, но я люблю их не за это.

фейрик Леви - настолько технически идеально выполненное существо, и такая милая рожица - я теперь хочу ему пару! смоки не подошел, оказался сильно выше, ну и тушка традиционно сумовская меня не устроила.

арамис доллше - вот кукла, которая меня озадачила. при первом взгляде на него напомнил неиллюзорно резинсоульского Лонга, был у меня такой эльф. кстати, до сих пор к нему положительно отношусь, у него такая загадочная улыбка) у этого - тоже. улыбака) заказывала ради тела в ивент со скидкой, в итоге тело продала, а голова осталась. он может быть очень и нтересным))) думаю пока, что с ним делать, но он правда интересный.

дракончик - милый очень)))) мимими. довольна им так же, как и леви.

в общем, из пяти - трое останутся точно, дия, леви и дракон. остальные под вопросом, но продавать пока никого не хочу. определенно, год насыщенный был на бжд.

@темы: размышлизмы, всякое

19:10 

все, смоки завтра поедет, тиник продался быстро. нравится мордочка, но таки я не рассчитала - он слишком глазастый - надо было с прищуренными глазками брать, щас так жалею. ведь знаю про себя, что люблю узкоглазых! самый любимый молд - Розен! и зачем надо было брать тиника с круглыми глазами? я столько глаз перемерила, все не нравится. я не люблю, когда радужка занимает весь глаз, а другие глаза ему не идут. ну и - снова, старая история - не люблю тела сум :lol: даже и тиника. это, вероятно, после литлфи Леви, меня разочаровала простенькая тушка сумтиника, ну, у фейриков тоже есть недостатки, например, просвечивающие чернотой магниты и довольно специфические тушки - какбэ взрослые, или - не совсем детские. но это не недостаток, а именно - особенность. зато как он держит позы!
короче, у меня четыре йорика сум, и все на чужих телах :lol: а тиника мне пока хватит одного, разве что потом, когда все стабилизируется с долларом - возьму ему в пару антешку.

@темы: всякое, SOOM [SO] Smokey - Dear My Kitty !, SOOM

08:53 

и все-таки красивое очень тело у рингов новое, которое 68. www.ringdoll.com/goods.php?id=442
я его хотеть. но это, если что, только в следующем году, а какой тогда будет бакс даже страшно подумать :lol:
мне одно непонятно
вот они продают оборотня www.ringdoll.com/goods.php?id=459
на четырех тушках - можно выбрать из четырех, и только у первых двух размер шеи совпадает -10,5 - у RGMbody-1 и RGMbody-2
у RGMbody-3 шея 13см, а у последнего, RGMbody-4 , которое мне больше всех нравится - 11
иначе говоря - разбег от 10,5 (это шея супергем сум) до 13см (это шея идеалина сум, мощная шея как у быка) - как там йорик монтируется на такую шею??? один и тот же йорик. они же явно подгонять этот йорик не будут, и на каком-то теле голова будет сидеть ок, хорошо, а на каком-то - ужасно. занавесили все волосами, хер поймешь, как там голова сидит...

@темы: Ringdoll, размышлизмы

18:12 

быстро то как

внизапна! пошли распаковки с последнего ивента доллше, который вот только что закрыли. уже видела хаунда
и розена в реал фреше хани, который мне сильно напоминает ориентал. в общем-то, цвет красивый очень, он такой типа слегка загорелый получается. совсем чуть-чуть, европейский загар.
но мне в этом хани больше нравится обещание, что не видно царапин и литников, как у обычных танов. на это и купилась. а момент со съедением рельефов мне тоже не особо нравится... но посмотрим.

эдак и мои приедут до нового года?

@темы: Dollshe

09:33 

постоянно зачем-то просматриваю вторичку.
читать дальше

сама не знаю зачем, но все время посматриваю на голову обсидиуса, читать дальше

да, еще про продажи хотела сказать. очень многое зависит от того, как подать куклу. не, я не умею фотографировать, у меня даже фотика приличного нет, но я тем не менее все равно стараюсь ее сфоткать выгодно, когда продаю, или повесить в продажную тему фото с фирмы, если оно красивое.
и все время держать в голове - в хобби полно людей, которые не знают, что это за кукла, как она выглядит, где можно посмотреть другие фотки, что можно из нее приготовить. предоставляйте им максимум информации в фотографиях.

вот например. висит в продажах ланс кробидольский, я очень люблю этот молд - классный малыш из тех, что можно называть чибиком - иначе говоря - мелочь со взрослым лицом. на самом деле редкость, когда кукла 22-26 см выглядит взрослой, обычно у них у всех такие невинные лица - детские лица. а этот - его можно как подростка одеть и по-всякому играть, но продают его как - на фотке лежит куколка боком, лица не разглядеть. от так еще сто лет продаваться будет, пока любитель знающий не увидит и не восхочет.

короче, совет - если кукла не продается - меняйте продажные фотки. не забивайте на это. типа повесили что попало и сойдет - меняйте, все время обновляйте, можете из какого-нибудь удачного фотосета парочку фоток засунуть, фотография - это единственное, по чему покупатель может сделать беглый вывод о кукле. потом уже он полезет в условия продажи и цены. но сперва его должна заинтересовать фотография.

@темы: всякое

16:43 

прикольно) рингдол, похожий на сум :inlove: хотя нет, я сперва решила, что это иплхауз похожий на сум а потом с удивлением увидела - ринг. ну надо же.
человековерсия
волчья

у этого парня выбор аж из четырех тушек, мне приглянулось только самое низкое, RGMbody-4 (68см) оно не выглядит таким накачанным, мне же дрищи нравятся. но на фотках он сидит на RGMbody-3
вообще канешно - не собираюсь заказывать. но ссылку на всякий случай оставлю.

зы. я помню времена, когда рингов ждали по 9 месяцев, интересно, как сейчас.

@темы: размышлизмы, ссылки

18:07 

ну жаба как всегда просыпается не вовремя.
заказала дию с прикрытыми глазами, а потом давай мучиться - почему не две головы? вот теперь не факт, что получится вторую дозаказать, впрочем, боюсь, эта вторая башка потребует своего тела.
так что ладно. посмотрим. заняла пока выжидательную позицию.
на самом деле никого больше особо не хочу, туфф упакован, ждет последнего платежа, и продажи мои тоже закончатся.

а, еще нравится вот этот парень с пяти мотивов, dollshecraft.com/product/goohwa/ причем больше нравится непокрашенная голова. зачем ему нарисовали такие стремные брови?? ужас, так хочется стереть нафиг. но вряд ли он у меня будет. вроде прикрывают его скоро, жаль. мне и тушка там нравится. ну да ладно, всех не купишь.
хотя, как ни странно, мне не так уж много кукол нравится, и я все больше зарюсь на повторы уже имеющихся у меня, например, все еще хочу розена в манго ориентале, на пьюр или ритмос :lol:

@темы: всякое

13:14 

ой, а что-то вся база у сум ушла в солдаут (кроме Дии почему-то) с чего бы это?

@темы: размышлизмы, SOOM

17:28 

перетрясла все кукольное хозяйство. рассовала кукол по коробкам, на столе только Саиф сидит, я прям фшоке - как могла я хотеть его продать? данизашто. классный))) , а вопще - пока шкаф для них не куплю с темным стеклом, специальный кукольный, будут по коробкам, даже приготовленные. хотя таких всего два :lol:
а саиф я что-то не могу убрать, между прочим. он даже со мной в отпуск ездил, был тогда на другом теле, но это ему больше подходит - он прям мальчик - мальчик)))
а про тело я и забыла, что дики скрипят))) первый мой кукл был дикадолльский, и он скрипел, так поскрипывал, когда сгибаешь руки-ноги, за другими такого не замечала, чтоб так явно.

@темы: всякое

21:47 

всегда мучительно трудно выбрать между одним телом и другим, когда каждое из них имеет свои плюсы и минусы, хотя примерно одинаковы
вот например доллше пьюр и доллше ритмос.
я оооочень долго заглядывалась на ритмос, но теперь, теперь он скоро уйдет в солдаут, и мне не повертеть его в руках, разве что со вторички, ну вот - чисто визуально - мне сильно нравится худое, стройное, фетишное тело ритмос. больше, чем пьюр.
хотя говорят, что оно деревянное, и умеет только лежать красиво :gigi:
тут видите, нужно выбирать, что приоритетнее.
что важнее?
для меня оказалось важнее - технологичность - продуманность тушки, и эстетическое удовольствие от созерцания тощей красоты отошло на второй план после прочтения на клабе о бесконечных поломках какой-то неведомой скорлупки в запястьях у ритмоса.
пьюр - да, тушка продумана лучше, хорошо сидит, стоит. находит баланс, стопперы на руках и ногах, короче, много плюсов, но визуально мне ритмос нравится больше, хотя бы даже из-за ног пьюр.
ноги у ритмоса красивее. и ступни тоже, и кисти, более проработанны.
в общем, получается, из-за какого-то хрупкого запястья я отказала себе в покупке ритмоса, и до сих пор на него печально посматриваю в продажных темах :lol:

@темы: Dollshe

19:03 

ну да, я все-таки проиграла эту войнушку :lol:
не помогли самоуговоры про ужасное короткое тело, и даже пугающий курс доллара не отпугнул - корочи, жду я теперь Soom [SO] Dia - After School (New Male body) :facepalm3::lol: ааа, низнаюкак, но как-то придется вытягивать две рассрочки. прищуренный загорелый дий будет мой. мрмрмр :inlove:


@темы: Soom Dia boy, SOOM

20:04 

кажется, я влюбляюсь в размер 1/3, который СД
обычно я легкомысленно"эсде" называла всех своих 70+ но на самом деле сд это примерно 60-65см
а это совсем другое. они изящнее, меньше, легче, и хороший вариант замены не прижившимся у меня мсдшкам.
не, я не буду их заводить в количестве, одного достаточно. максимум двух, но второго еще надо найти, чтобы понравился :lol: просто я это размер игнорировала в принципе, а сейчас могу пересмотреть базы, или новеньких отсматривать.

@темы: всякое, размышлизмы

21:28 

у меня всего два китайца. вернее, 1,5. остальные корейцы, как-то вот так случайно вышло, щас только задумалась. что касается скульптов тут чисто любительщина. а в чем различие еще?
ну.
у китайских кукол не бывает швов и они всегда туго натянуты, что для пересылки не айс, у меня приехал парень со сколотой под коленкой ногой ( ладно потом ножку прислали, но неприятно же. думаю, если бы слабее натяжка была - не было бы инцидента.
а корейские всегда приезжают со швами и слабо натянутые.
что касается устойчивости скинов - и те и те одинаково желтеют, разве что фреш доллше кажется неизменным.
китайцы - какие у меня были - гладкие, у корейцев более матовые, на ощупь шершавенькие куклы.

@темы: размышлизмы, всякое

21:06 

короче, не буду я его продавать. я просто поищу потом мейкапера, который подгонит йорик под тушку, и все. не такая уж большая разница.
милый мальчик))
читать дальше

@темы: SOOM, SOOM Saiph SG

19:44 

опять борюсь с собой - передумала продавать йорик и тушку. вот прям жалко, и голова нравится и тело норм, ну, если не учитывать скин, то сочетается по пропорциям. мне ведь очень нравится саиф. и телу этому я могу прикупить родную бошку... прям нимагу, наверно, уберу с продажи :gigi: хотя очень хочется побыстрее закрыть рассрочку доллше, с этим бесконечно растущим долларом. прям боюсь даже представить, какой будет курс через месяца два. :hang:
а вопще, бждшник в поиске - всегда должен к концу года иметь на руках как минимум полтинник, потому что столько всегда в последние три месяца перед новым годом интересного появляется. :lol: ну как выбирать?? дий еще этот, который в тауни... искушение. ведь Дия с прищуренными глазками - это совсем другой молд, вот были бы лишние бабки, плюнула бы на тело - взяла бы.

@темы: размышлизмы

19:02 

вообще, у меня не приживаются цветные куклы. то есть, мне в реале нравится светлая кожа у людей, и вот с куклами такая же петрушка. хотя, казалось бы - какой выбор! и фантазийных цветов в том числе и даже у моего любимого доллше. серый, синий, зеленый :gigi: но я просто не представляю. кого бы я изобразила из, например, зеленого чувака. серый - еще туда-сюда, я в нем вполне вижу хаунда, и даже задумывалась на тему, но таки белый победил, он приоритетнее оказался. а синий? синий... наверное, это был бы чувак с желтыми глазами, и париком с цветными прядями, даже не знаю... вот не представляю просто. хотя наверно, это интересно! я когда-нибудь до цветных дорасту, или захочется поиграть,
а сейчас я нацелилась на шоколадного розена. но, в принципе, этот молд я уже видела темным. ему, по-моему, идет вообще любой цвет, или просто я очень люблю этот молд. так что посмотрим, приживется ли... я ведь еще почему не брала - мне не нравились спилы от литников на тане, такие светлые следы - а на этом новом хани - следов никаких не остается - самый главный минус танов отвалился. ну и еще - доллше обещает, что этот хани более устойчив в плане изменения цвета. а вот посмотрим.

@темы: размышлизмы

17:16 

я уже почти передумала продавать диковское тело :lol: оно такое аккуратное, симпатичное - даже прям не знаю, оставить, что ли? хотя я хотела от них совсем другое - все округлое, больше похожее на тело ребенка или даже девочки-подростка. а это чисто парень, да. взять чтоли к нему йорик дикадольский какой-нибудь?

можно посадить на тело голову эту www.acbjd.com/61cm-mo-lin-head-p-3127.html?cPat...
или фина. но у фина она более круглая, у молина вытянутая, повзрослее.

@темы: размышлизмы

09:17 

вот это - манго
какое сравнение первым делом приходит в голову - я имею в виду цвет? не знаю как у других - у меня почему-то оранжевый.
мякоть у него желтая, тает во рту, шкурка красновато-оранжевая, в общем - яркий.

и что имеют в виду доллше, называя цвет скина - манго-ориентал? кажется мне, что он будет оранжево-желтый :gigi:
я долго над ним бдела, рассматривая линейку цветов читать дальше

на моем мониторе обычный ориентал - бледный-бледный, а фреш розовато-белый, но я-то вижу в реале, что фреш не такой уж прям белый, а скорее даже желтоватый, а ориентал на самом деле выглядит в жизни как купер-ориентал. короче - на картинке цвета бледнее, чем в жизни. имхо.
поэтому я думаю, что манго-ориентал по приезде окажется не слегка загорелым таном, а невыносимо желтым-прежелтым и с оранжевым оттенком :gigi:
короче.
я передумала насчет манго-ориентала, может быть - закажу когда-нибудь потом, или дождусь, когда у кого-то приедет.

а сейчас выбрала для хаунда розбери фреш, а для розена - карамель браун. ну не люблю я желтый, пусть уж лучше будет совсем коричневым)))

@темы: Dollshe

КУКЛОМАНИЯ

главная