• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 


@темы: Dollshe Rosen

16:32 

о гармонии

дело ведь не в цене. понимаете? а в наиболее полном совпадении - скинтонов, стилистики, скульпта - йорика и тела. чтобы самому владельцу куклы, тоесть мне, сообразно своим вкусам казалось, что вот этот гибрид - идеальный. насколько возможно, конечно. потому что за пять лет в хобби я так и не нашла полностью устраивающую меня куклу, хотя вот ближе всех был к идеалу Розен, но, согласитесь, скульпт его довольно таки своеобразен, хотя и заключает в себе все любимые мною черты - большой нос, узкие глаза, улыбка, но таки я больше люблю более, как бы правильно-то сказать... реалистичные молды? как можно сказать "реалистичные" про кукол? относительно весьма, ну вот ближе всего мне по душе старый сум, не все, далеко не все сумовцы мне нравятся! можно сказать, наоборот - редко кто нравится, из любимых молдов Сард (Дия) Сабик, идэ Ривер, Берил, Везувия, Гарнет новый молд, (чем-то похожа на Везувию, оттого и нравится) и все, пожалуй. но тела их мне не нравятся категорически. и еще не нравится посадка головы у парней - идэ, и сг тоже, они клонят голову вперед, и кажутся набыченными даже на чужом теле, вообще череп у сг - обширный. если так можно сказать :lol: ну реально, без парика Дий выглядит странновато, а вот Ориджин был даже очень хорош без парика))) вообще любой доллш без парика выглядит хорошо, переход плечи-шея-голова мне доставляет эстетическое наслаждение. а про сум так не скажешь :gigi: и тем не менее, именно сум моя любимая фирма.
и моя вечная гибридизаторская жопоболь.

@темы: размышлизмы, SOOM

10:49 

моя идея иметь к каждой доллше тушке по несколько йориков провалилась. каждый йорик ТРЕБУЕТ своего тела. хоть я и не одушевитель, но идея взаимозаменяемости никак не приживается, а иметь столько кукол у меня внутренний лимит не позволяет. короче, завтра нас покидает йорик ориджина, и вроде пока больше бестелесных нет, во всяком случае для Саиф тело уже заказано.
Саиф будет мальчик, и надеюсь, сгшному йорику подойдет родная сумотушка сг, вот разве что скинтон будет играть, но тут дело такое, желтеет сум все равно одинаково - выровняется.

@темы: всякое

17:04 

я каждый раз забываю, что захожу в дневник поднять объявление о продаже - начинаю ленту смотреть и фсе, забыла уже. :gigi:

19:23 

йорик саиф кажись приехал. принесли квитанцию. завтра схожу на почту. вообще, я жду еще одну посылку, по времени она раньше бошки отправлена, но квитка с почты на нее нет... еще надо завтра одну посылку отправить. а, еще фейрики зашевелились! Леви готовится к отправке! ждемс. очень любопытно фейрика в руках подержать, повертеть.

еще мне вот что интересно - у литлфишек у всех фейсплейты взаимозаменяемые? потому что у доллше нет, там на каждый молд свой затылок, а у лилфишек как? могу я, например, на затылок леви посадить морду антешки?

@темы: размышлизмы

07:13 

еще технофоточки. пока останутся как есть, какие глаза и парики. но Дию надо другой парик, вот думаю, какой. подобрала на монике несколько, но посмотрим, еще для второго розена нужен. дождусь уже саиф, и закажу потом всем вместе, потом. беспокоит фейриленд. жду от них тиника, но зашла в тему ожидалки и чето не радостно. то кривые куклы, то ждать долго.

читать дальше

@темы: фото

17:12 

поменяла глазки Честеру. со светлосерыми он как зомби :gigi: розовые вроде как получше.
а вот У Дия и Сабика надо кажется глазки поменять.
читать дальше

@темы: фото

12:36 

21:08 

интересное наблюдение. Дию и Хаунду идут ЛЮБЫЕ парики. что называется, подлецу все к лицу. :)
это два самых большеголовых йорика у меня, и, как бы поправильнее-то выразиться... с уверенной челюстью.
вот например Сабик - ему не все парики идут, хотя на мой взгляд он красивый очень. я не знаю почему... странно.
Розену тоже тяжко подобрать, и совершенно внезапно - из новых заказанных приехавших паричков с литлмоники очень подошел один - красный, я его взяла в последний момент вместо белого, который вдруг оказался в соулде, хотя когда я выбирала - он был в стоке. короче, взяла первый попавшийся, тк было заплачено - он такой, я бы сказала - типичный, яойный. ну и он оказался очень в тему Розену. я прямо даже в растерянности - не такой образ планировался)))
зато теперь я знаю, что искать второму розену - что-то из этой же серии по стрижке.
Честеру тоже не все подходит, вернее, вообще трудно ему что-то найти! еще голова маленькая, чистая восьмерка - ему все парики 8-9 большие. Я один купила - под мейк и костюм, теперь с трепетом жду бошку - насколько велико будет, и можно ли как-то ушить парик... посмотрим.

@темы: размышлизмы

21:50 

*задумчиво* мне, в принципе, на самом деле нужно только тело фреш пьюр. и все. для йорика Арамиса. но я сперва посмотрю на Арамиса, когда он приедет, а потом уже точно решу, и тогда все с крупными покупками бжд.
здорово было бы поменять латс ССД, который я продаю на пьюр фреш...

@темы: размышлизмы

17:41 

я щас жду девять небольших посылок, это я не про куклоожидалки с фирм) тех еще не выслали))) всякий стафф, еще возвращаются йорики с мейка, и как-то скопом они приходят - в почте обнаружила аж три квитанции. завтра пойду получать, посмотрим. что там приехало...
у меня первый раз такое скопление посылок, чтобы сразу столько)))
отправила сегодня йорик пабо. поехал к новой хозяйке. красивый он, даже думаю, возможно, когда-нибудь возьму его снова, но только белым. а еще хочу хаунда серого с прикрытыми глазками :lol: доллше трава, блин.

@темы: всякое

19:00 

про сертификаты

все-таки до чего мне нравится оформление сертификатов у доллше. солидно так))) желтенький сертификат в отдельном черном конвертике, заламинированный))))
потом еще два, похожие на банковские карточки - один (черный) на йорик и другой(белый) на тело. и все это в маленьком полиэтиленовом мешочке, и на нем тоже фирменные знаки доллше)))
у сума просто бумажный желтый квадратик, ну правда, там номер есть, и всегда они присылают журнальчик инструкцию, и еще проспект с глазками, ну в общем, тоже ничего так, остальные вообще не заморачиваются, у Честера вон какая-то открыточка с его портретом в конвертике, и нигде не написано, что за молд.
у латс к тушке ССД тоже типа открытки, у дима вот не помню, надо посмотреть. щас искала к продаже сертификат, смотрю, у меня к мсдшкам в общей куче не лежат документы - я некоторые прямо в коробках оставляю. открыла щас коробку от Пел - в нос так запах полиуретана шибанул))) и да, сертификат там. а вот как выглядит максовский - от дима - не помню, и коробку из под дивана доставать лень. *сходила в распаковку* о, тоже симпатично! тыц
а вот у сабика нет сертификата - бошки эти розовые ивентные продавали без всяких сертификатов. правда, потом некоторые писали на фирму, и им выслали!
про один такой случай читала.

@темы: всякое

10:06 

ну вот *удовлетворенно вздыхаит* будет фако у дия. ждем теперь ему тушку.
пока его оставлю, меня щас больше интересуют те, кто в данный момент не дома.
сабик, уже покрашенный - едет) честер тоже покрашен, ы))) и розен в процессе. я для них подбираю парики и глазки. уже ясно, что честеровский парик нынешний не пойдет, но я ему уже два заказала, посмотрим, какой будет лучше.
конкретно сабику тоже заказала и еще парочку таких париков, которые пойдут всем.
потом глазки в черничном закажу, уже примерно знаю, какие. нравятся там глазки, у меня есть оттуда две пары, самые любимые из всех. силиконовые меньше люблю, чем стеклянные, большую часть силиконовых продала, осталась парочка от сум, ну, опять же - не слишком они нравятся не только потому, что силикон сильнее собирает мусор и всякая дрянь к нему липнет, они перестают блестеть и кажутся мутными, но еще они со следящим эффектом. я этого не люблю. стеклянные лучше всех.

@темы: всякое

21:46 

посмотрела тут график ожидания - все с такими неопределенными сроками)

по идее, должен первым из всех ожидаемых приехать фейрик, он заказан 22 января. если расчитывать их трех месяцев, то в конце апреля - уже скоро, да? но я в таких вопросах пессимист, слышала, что фейриленд что-то тормозит в последнее время. пошла в тему ожидалок, и точно - не приехали еще декабрьские заказы(
короче, вполне могут задержать на месяц.

теперь доллше. не мне вам рассказывать, дорогие поклонники этой фирмы - как долго можно ждать от них кукол. лично мне пришлось первого Розена ждать 9 месяцев. прям как беременность :lol: потом, правда, произошли тектонические сдвиги, и что-то там у них случилось, определенно хорошее, второй Розен приехал уже через месяца четыре. Но вообще - стабильно теперь - не меньше трех месяцев. ладно, посмотрим в склерозник... ага, 5 февраля. тоже конец апреля. иду в тему ожиданий доллше. и что я там вижу? прааавильно, Мастер еще недоделал спящую версию. :bubu: И говорит, что на месяц задержит рассылку - впрочем, я даже ничего другого и не ожидала, ладно, если на месяц или даже два. художник жеж. значит - ждать не раньше конца мая.

а тиника сум, заказанного 11 марта, я даже еще и не начинала ждать, зато точно знаю, там ровно три месяца. может и раньше) это примерно 11 июня.

будет смешно, если они приедут все вместе)))

@темы: ожидалки

16:02 

потихоньку покрашу-одену всех... что интересно, вроде никого больше не хочу. даже если представить гипотетически, что привалила внизапно куча бабла - я первым делом бы купила тело дию. и все, дальше шмотки, обувь, парики, мэйк, может, еще одно ориентальное тушко (на два бестелесных йорика) и то - с сомнением как-то. а, ну может, купила бы дольша розена в новом ориентале, хотя даже на левые нафантазированные бабки жаба давит покупать по такой цене как щас :lol: так что нет. ну может, попробовала бы белый гибрид дия на теле дикадолл, я на эту новую тушку диков давно пристально и с интересом смотрю.
но у этих диков два вайта, как бы не промахнуться :gigi: это здорово охлаждает.
вот, даже на примерах видно, что пошли бы уже повторы тех, кто уже есть. но я не виновата, что мне так дико нравятся Розен и Дий, остальные как-то спокойнее))) ну может, мелких кого. Давно на Ринго пипос облизываюсь, и на хилари долшато. наверное, пора уже ее купить, хотелка как была, так и не уходит никуда, несмотря на страхолюдность куклы :lol::lol::lol: а больших не хочу, даже про Арамиса уже думаю, не напрасно ли я его заказала... хотя! (вспомнила) я же его больше ради тушки пьюр взяла, даже в ориентале, хотя мне больше фреш нравится - специально для того, чтобы если что, сажать на это тело своих бестелесных долшей. я еще думала тогда, что на ней нормально даже Дий будет сидеть, ориентал очень похож на сумовский нормал. ну и по параметрам ничего. хотя там шею канешно пилить для Дия надо.

сегодня впервые приехал аутфит раньше куклы :) в смысле, тиник, для кого платье - приедет еще нескоро, обычно у меня бывает наоборот))) но тут я предвзята - взрослые могут и подождать, а детишки нет)))

@темы: всякое

21:33 

у меня из больших остались только Розен, Хаунд и Дий. остальные трое на покраску разобраны, Сабик уехал уже, еще один Розен и Честер завтра поедут.
следующими на мейк поедут оставшийся Розен и ослоух мсд, я не знаю, как его назвать? фей? эльф? ушастый, короче.
но так заметно мало их стало... *вздыхаит*
завтра ближе к ночи выложимся на реверс, и я уже думала все с официальными мероприятиями, завязала, но меня тут на одно уже успели подбить.:lol:
главное, сейчас решить для себя - идти или не идти на следующий ББ? потому что на остальные все я точно забиваю. мда.
не хватает куколок. мало!
будь сейчас доллши по старой цене, заказала бы кого-нибудь в новом ориентале. хотя не знаю, кого :lol:

18:04 

не верю, что дописала реверс) фух. еще может немного переделаю, и кое где акценты расставлю, но таки отстрелялась почти.
про кукол - сижу и думаю всерьез про белого Дия :lol:
но мне сперва надо тело одно, фако которое, еще одну штуку, воть.
и тогда взять белого Дия, и ему тело дика, и фсе. все. планы до конца года. больше не покупать :lol:
разве что продать можно, но никто не хочет продаваться :lol:

@темы: всякое

16:18 

систер приходила, далекая от бжд. подвела ее к полке, где стоят Дия, Розен и Честер, спрашиваю, кто тебе нравится? Она говорит - вот этот ( Дия) красивый! он похож на человека. А эти какие-то совсем нечеловеческие :gigi: не, нащет Честера я не спорю, а про Розена я бы поспорила :lol: но вот любопытно было бы ее спросить про Сабика, но он уехал временно, на покраску, так што упс) ну ничего, я потом еще спрошу.

@темы: всякое

20:16 

все, Берил добралась до нового дома, мне щас отписались. очень рада. :) а я пока ударными темпами пишу реверс, сегодня почти 5тыщслов, и надо примерно еще десять, как минимум. хотя по сюжету я уже примерно на середине. утрамбовывать не буду, потому что сухо будет, и пока не решила там один момент, но я не умею писать макси и миди дооолго, месяцами. пишу их в один присест, иначе стухаю, и потом хоть ты тресни, тяжко возвращаться к истории, когда интерес ушел. ладно, щас передохну и может еще пару тыщ слов напишу.

@темы: всякое

19:09 

Берил сегодня отъехала. пожелаем ей счастья в другом доме, и да, я в последний момент чуть было не передумала. она такая классная. эх, ну ладно.
у меня опять паспорт даже не посмотрели))) а надо сказать, это немаленькое отделение, там много людей работает. вроде даже главпочтамп, и я уже всем примелькалась :lol:
не успела прийти со своей коробищей, дама было окрысилась на меня - а где я мешок емс таких размеров найду? я говорю - эээ. ну раньше же отправляли. один большой мешок на другой. а в последний раз вообще запечатали в каком-то холщовом здоровенном мешке. дама почтовая меня сразу узнала, и смягчилась, а, говорит. я вас помню. кукла, да? бгг :lol: короче, отправили так, без мешка, фирменная коробка в упаковочной коробке от фако, обмотали со всех сторон ихним фирменным скотчем, в принципе, мне фако тело прибыло точно так же, как я сегодня отправила посыль с Берил. Такая переходящая коробка получилась))) вовремя фако приехало. но надо не забыть, у них нет больших мешков, дифицит, говорит. если буду что-то отправлять, надо иметь в виду.

@темы: всякое

КУКЛОМАНИЯ

главная